東京有数の食の道具屋街、合羽橋にお店を構える「ぬま田海苔店」。若き4代目は長年つとめたGAP JAPANを退職し、実家の海苔店を継ぎ、次々に新しい試みをされています。「食結びbyぬま田海苔」は飲食店の自慢の味と海苔のコラボで新しい商品を開発するプロジェクト。自社のオンラインショップで販売し、クレジット決済の経費と海苔代を抜いた売り上げは、全てコラボに協力してくれた飲食店さんの売り上げとして還元するシステムです。コラボ企画第1弾 羽付き焼きおにぎりやgaoさんと初済み海苔コラボ商品はあっという間に完売!ただ今、再販待ち状態です。イタリアンパスタ料理とのコラボ、フレンチソースとパンと海苔のコラボ、チーズと魚介と海苔のコラボ、などなどイメージしただけでワインや日本酒が飲みたくなりますね~!プロの料理人の皆さん、新しい海苔の美味しさと共に支援&活路を拓いてくださいませ♡
※画像をクリックすると関連ページにジャンプします。
コラボ企画第1弾 羽付き焼きおにぎりやgaoさんと初済み海苔コラボ商品はあっという間に完売!ただ今、予約待ち状態です。